Gemischter Chor | Colour Beatz

Der Gemischte Chor Dortmund-Westerfilde ist ein recht junger Chor, wenn man vom Gründungsjahr ausgeht: am 6. November 2003 rief die Gründungsversammlung den Verein ins Leben. Er bildete sich auf Anregung von Sängerinnen und Sängern des evangelischen Kirchenchores Westerfilde, die erste Probe fand im Januar 2004 statt. Die musikalische Leitung übernahm der Chorleiter Hans Schimpke, der bis Ende 2009 im Amt blieb und dann aus Altersgründen sein Amt abgab. Von Januar 2010 bis März 2012 übernahm Christian Dürich die Chorleitung. Seit April 2012 obliegt diese Ludger Haumann.

Der Gemischte Chor Dortmund-Westerfilde singt alles, was Spaß macht: Schlager von den Comedian Harmonists, Udo Jürgens oder Reinhard Mey, Beatles-Lieder, Gospels, Kanons, Jazz und Klassik. Von Jung bis Alt ist jede Altersstufe vertreten, Gesangsanfänger und -kundige mischen sich zu einem musikalischen und fröhlichen Miteinander.